西充县精神文明建设办公室 主办

西充:党员志愿者进村助“双抢”

  5月5日,记者在西充县罐垭乡羊角湾村看到,该县城管执法局的“党员志愿者服务队”正在帮助困难群众抢收油菜。队员们挽起衣袖,拿起镰刀,虽然汗水浸湿了衣背,但是个个干劲十足。

  “子女都在外务工,我和老伴儿的身体又不好,家里劳动力缺乏,天气预报说这两天要下雨,我正在为家里4亩多地的油菜收割犯愁呢。”该村村民李德芬老人告诉记者,没想到,当天,“党员志愿者”服务队就来到他家里,帮助他收割油菜。

  “在开展‘脱贫攻坚’和‘两学一做’学习教育活动中,我们了解到帮扶村劳动力缺乏现象严重。当下正是农忙‘双抢’时节,我们组织了20多名党员前往村里,帮助缺劳贫困户‘双抢’。”该县城管执法局党支部书记文武说。

  据了解,为了减轻农忙时节农村缺劳户、空巢老人等家庭的“双抢”压力,该县各级各部门纷纷组织党员奔赴各地开展“助农双抢”活动,积极帮助农民抢收小麦、油菜,抢插水稻。(李同周)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »