西充县精神文明建设办公室 主办

西充团县委帮助300余名农村留守儿童过暖冬

  “新衣服、新书包真漂亮!谢谢叔叔阿姨!”1月6日,正值寒冬,而在西充县农村信用合作联社的会议室内却暖意浓浓。当天,共青团西充县委联合该县农村信用合作联社以“汇聚农商真情 关爱留守儿童”为主题,面向全县44个乡镇的留守儿童举行“暖冬行动” 启动仪式,本次活动为期1个月。

  “给孩子们准备了衣服、书包文具等礼品,希望他们健康成长,温暖过冬。”西充县农村信用合作联社理事长陈双全说,本次活动共赞助5万元的物品,并出资3万元援建一所星级留守学生之家,同时发动该社20名员工与留守学生代表结成了帮扶对子,提前给孩子们过了一个充满文化意味的新春佳节。

  据西充团县委书记雍国栋介绍,本次开展的“暖冬行动”将帮助300余名农村留守儿童温暖过冬,并结合当地农村留守儿童生活现状开展亲情陪护、学业辅导、心理咨询、法律援助、安全自护等爱心志愿服务活动,在全社会营造了共同关心关注弱势、重点、特殊青少年群体的良好氛围。并以此为契机,在今后的爱心帮扶中,结合本乡(镇)、本部门实际情况,组织青年志愿者和青年组织,采取物质上救济、学习上指导、生活上关心等多种帮扶形式,构建对留守儿童的学习成长帮扶的长效机制。(赵荣 记者 李霞)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »