西充县精神文明建设办公室 主办

西充:关爱留守儿童 少先队员喜迎建队日

为新入队孩子系上红领巾(曾明辉供图)

  10月13日是中国少年先锋队成立67周年,由西充县关工委、团县委、中国人民银行西充支行主办,义和乡政府、义和小学承办的“关爱留守儿童义和行”暨“诵经典,扬风采,从小争做中国好网民”2016年少先队建队日活动在义和小学举行。

  活动当天,久雨放晴。位于西充偏远乡镇的义和小学校园内彩旗飘扬,一派欢喜热闹的节日景象。上午十点,活动在庄重的升国旗仪式中拉开帷幕。西充县关工委执行主任朱家树向所有少先队员致以节日的祝贺,表示县关工委、团县委、中国人民银行西充支行将一如既往地重视和关心下一代的成长,坚持立足职能,务实作为,扎实做好少年儿童教育和服务工作。

  “我是少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”活动上,义和小学一年级新生庄重地举起右手宣誓,加入了中国少年先锋队。

为留守儿童发放爱心书包(曾明辉供图)

  活动中,县关工委、团县委、中国人民银行西充支行相关负责人为留守儿童发放了助学金、爱心书包和服装,为学校捐赠了体育器材,并为新入队的小朋友系上鲜艳的红领巾。少先队员们唱响《少年先锋队队歌》,少先队班级代表声情并茂地朗诵了《一群少先队员》,抒发对党和祖国的真挚情感,对加入少先队的由衷喜悦和自豪。

  “我今天特别高兴,不仅加入了少先队,关工委的爷爷亲自为我系上红领巾,还收到了节日礼物。我一定好好学习,将来报效祖国。”新队员代表、一年级学生冉若凌兴奋地说。

  此次建队日活动的开展,让少先队员们共同过了一个有意义的中国少年先锋队的建队日,激励教育广大少先队员刻苦学习、发愤图强,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才。(曾明辉)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »