西充县精神文明建设办公室 主办

西充交警进学校开讲交通安全常识课

谢磊 李同周供图

  9月1日下午,西充县公安局交警大队民警走进辖区西充中学,组织全校师生2000余人开课讲交通安全知识,给同学们上了一堂生动的交通安全常识课,希望同学们新的学期能增强交通安全意识和自我保护意识,保障安全出行。

  放学走人行道、过街走斑马线...在该校教学大楼前,民警通过案例讲解、发放宣传资料、设置展板等形式,将交通安全常识,行车行人注意事项等内容讲解给师生。主讲民警蒲体双介绍到,学生在学校学到的都是课本知识,对于安全出行基本没有概念,此次安全课的目的,就是要教育学生遵守交通规则,主动参与到交通管理中来,从小树立安全出行观念。

  据了解,学生安全重于泰山,为了确保开学后中小学生的出行安全,该大队在半个月前,就对校园周边地区交通秩序进行了整治,对部分安全警示牌进行了更换。当日上午,该大队还出动警力50余人次,分别在西充中学、天宝中心、北门中学等中小学进行了执勤守护,有效确保了师生平安出行。(谢磊 李同周)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »