西充县精神文明建设办公室 主办

西充县文明单位资助贫困学子传递爱心

  四川文明网南充讯(赵强)8月24日下午,西充县文明办开展了文明单位“爱心助学”活动,20名品学兼优但家庭困难的大学新生,分别获得3000元至6000元不等的爱心助学资金。

  西充县文明办主任杨厚勇介绍,该县文明单位“爱心助学”活动已开展多年,今年继续在各级文明单位中开展爱心助学这项社会公益活动。所资助的对象为今年高考被录取的家庭贫困、品学兼优的学生,重点资助残疾人家庭和遭受大病大灾等家庭的子女;资助方式为文明单位通过单位资助或职工捐赠等形式,采取“一帮一”、“一帮几”、“几帮一”的方式进行资助。

  “你们的善行不仅在物质上让我们摆脱上学难的困境,更在精神上使我们倍感温情,让我们能在人生路途上走得更远。”贫困学生代表任钦在发言中说,他以后会力所能及地帮助需要帮助的人,将这份爱心传递下去。

  据了解,任钦今年高考以620分的优异成绩被东南大学录取,父亲常年在外打工,母亲长期患病,家庭经济条件困难。随着开学临近,全家人都在为他的学费发愁。该县精神文明办收到任钦户籍所在地村委、乡镇的逐级推荐以及本人的申请后,经过核实,将其列为今年的受助学生之一,并资助了5000元。

  “文明单位爱心助学,展现了文明单位的先进性、示范性,弘扬了健康向上的正能量,这一活动我们将继续开展下去。”杨厚勇说。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »