西充县精神文明建设办公室 主办
首页 > 西充文明网 > 图片新闻

西充625名劝导员上岗护农村交通安全

国庆农村道路劝导。

  10日,记者从南充市西充县公安局交警大队获悉,该县各乡镇、村社已设置交通文明劝导站,共625名农村道路交通劝导员上岗,有效遏制了交通事故发生。

  “老陈,摩托车搭三个人有点危险,赶快下来。”10月10日上午,古楼镇交通劝导员刘卫国在自家门前的公路上,提醒过往“熟人”注意交通安全。去年5月,家住古楼镇的刘卫国应聘成为了一名农村交通劝导员,由于自己房子所在位置处于交通要道边上,门前每天过往车辆多,他便在在家门前开展安全劝导,这一干就是一年多。

  西充县交警大队教导员张明讲到,向刘卫国这样的劝导员,在西充还有很多。去年开始,该大队认真分析农村地区道路交通安全管理工作特点,从县域实际情况出发,在县委走访的支持下,从全县各乡镇招聘了625名劝导员,设置交通劝导站点600个,在场镇、乡村要道上开展起交通安全劝导,主要是通过劝导工作,纠正不文明交通违法行为,提醒群众平安出行。 (谢磊 记者 陈俊君 摄影报道)

责任编辑:唐弋涵