西充县精神文明建设办公室 主办

普及举报知识 增强群众维权意识

  “你好,我们是西充县人民检察院的干警,这是我们的法制宣传材料和举报工作规定,你可以了解一下,有什么疑问可以向我们咨询……”6月22日,西充县人民检察院的干警们来到晋城镇府南社区,向群众宣传举报知识。

  在随后召开的普及举报知识的座谈会上,该院控申科工作人员刘瑛详细地为群众介绍了控告申诉程序,用一个个典型案例形象生动地进行普法知识宣传。从事检察工作20年的庞兰贵用他丰富的接访工作经验耐心地为群众解答法律困惑。大家纷纷表示,希望这样的普法活动可以经常召开。

  “6月,我院开展了以‘行走的举报宣传月’为主题的普法活动,采用进公交车、上街头、入社区等方式,直观地向群众讲解宣传举报程序、居民自治、民主管理等方面的法律法规知识。”该县人民检察院相关负责人介绍,希望通过此次活动,提高群众的法律素质,让其了解检察工作职能,熟悉控告申诉的程序和方法,增强群众的法制观念、维权意识,让公平正义之光普照每一位公民。(李同周 黄子芮)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »