西充县精神文明建设办公室 主办

金秋采摘 800市民徒步游

  10月29日,由西充县旅游协会、西充县教育和科学技术局、西充县古楼镇政府联合主办的“西充县第二届‘金秋采摘季·美丽乡村游’户外健身徒步大赛”在该县古楼镇进行。来自西充县户外运动协会等多支代表队的800余名户外爱好者参加活动(如图)。

  伴随一声清脆的发令枪响, 运动员精神抖擞地迈着稳健的步伐向前出发, 浩浩荡荡的徒步大军宛如长龙,穿行在绿树掩映的乡村道路上。

  “西充山清水秀,风景秀丽,户外运动条件得天独厚,是开展徒步健身活动的理想场所。希望广大群众积极参与徒步健身活动, 在自由行走中领略乡村的美景,收获身心的健康,让户外健身成为大家的一种习惯、一种时尚,成为展示‘生态西充’的一张名片。”西充县旅游协会相关负责人介绍,举办“西充县第二届‘金秋采摘季·美丽乡村游’户外健身徒步大赛”,不仅可以提高市民户外健身的热情, 还可以提高该县乡村旅游的知名度和影响力。(西充记者站 李同周 文/图)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »