西充县精神文明建设办公室 主办

捐出一张纸 献出一份爱

  11月1日,西充县太平镇小学的学生利用大课间休息时,将不用的作业本、练习卷册等废旧纸张放到该校设置的“一张纸爱心”捐赠站里。据介绍,这是该县开展“一张纸献爱心”活动的一个场景。

  “没想到这些废旧的纸张还能帮助别人,还能奉献爱心,我很乐意做这件事。”该校三年级学生赵若涵告诉记者,同学们不仅将自己用过的废旧纸张收集起来,还在上下学途中,把路边的废旧纸张也收集起来,送到“一张纸爱心”捐赠站,目前,他们班已捐赠废旧纸张80余公斤。

  西充县委宣传部副部长、文明办主任杨厚勇介绍,开展“一张纸献爱心”活动,旨在培养和践行社会主义核心价值观,坚持节俭养德、扶贫济困、全民参与的原则,动员机关、企事业单位、学校家庭收集废旧纸张、书刊杂志,售卖所得款项将用于救治贫困家庭的先天性心脏病、白血病患儿及其他需要救助的困难群众。

  “县慈善会负责统一收集并定期在网站、微信平台公布捐赠情况。”杨厚勇说,每年6月、12月开展集中捐赠活动,在机关、企事业单位、学校、商场、社区等地共设置了80余个“一张纸爱心”捐赠站,接受爱心捐赠。(赵荣)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »