西充县精神文明建设办公室 主办

西充县表彰"群众身边最美党员"弘扬正能量

西充县首届“群众身边最美党员”受表彰。

  四川文明网南充讯(李健)近日,在西充县广播电视台演播大厅举行了2015年首届“群众身边最美党员”颁奖仪式暨“群众身边最美党员”现场交流活动。赵凤林、杨池、张琼珍、赵常书等10人荣获该县首届“群众身边最美党员”荣誉。

  据了解,西充县深入基层一线,经过实地调查和反复论证,制定下发了《西充县首届‘群众身边最美党员’评选推选活动工作方案》,明确了该县“群众身边最美党员”的定位是要体现“助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱国敬业、孝老爱亲”的中华传统美德,体现社会主义核心价值观。“群众身边最美党员”评选推选活动将是该县今后典型宣传工作的新平台,是广大干部群众认识先进、学习先进、争当先进的重要窗口。

  在这次被评选出的10名“群众身边最美党员”中,有视事业如生命的西充县太平镇敬老院党支部书记、院长73岁的赵凤林;有长期资助孤儿和特困留守学生、慰问孤寡老人的西充县晋城镇黄家湾村纪检员、老兵文艺宣传队队长杨池;也有创建“西充县老年学雷锋小组”和“晋城学雷锋小组”的82岁共产党员李咸。“他们获得这样的荣誉是当之无愧的,我被他们的精神所折服。”通过现场交流,西充县育英中学校长贾超会后深有感触地说,这样的活动能够让普通群众去发现身边最美的人,主动学习和效仿,让更多的“最美西充人”弘扬正能量。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »